Не заколдован. Просто чудовище.
Пока хожу, облизываюсь. Глядишь, когда-нибудь созрею приготовить... Благо и миндаль лежит, ждёт 
www.kuking.net/4_263.htm - история и много рецептов-вариаций
chadeyka.livejournal.com/9787.html - с ромом, пошагово с картинками
buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html - марципановые конфетки + мелкие хинты
mama-fenix.livejournal.com/68585.html - марципано-подобный пирог Tarta de Santiago (без муки)
Как чистить миндаль от шкурки:
Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.
Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.

www.kuking.net/4_263.htm - история и много рецептов-вариаций
chadeyka.livejournal.com/9787.html - с ромом, пошагово с картинками
buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html - марципановые конфетки + мелкие хинты
mama-fenix.livejournal.com/68585.html - марципано-подобный пирог Tarta de Santiago (без муки)
Как чистить миндаль от шкурки:
Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.
Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.