2 стакана сливок жирностью не меньше 35% (500 мл), 2 стакана сахара, 5 крупных яиц.
Отделяете белки от желтков. Белки взбиваете в жесткую пену, отдельно - желтки с сахаром до белой массы, и отдельно - сливки, пока не загустеют. Потом все три компонента смешиваете, не взбивая, и в морозилку на два часа.
Получается вкусное сливочное мороженое.
варианты
***
Базовый рецепт
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок
Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженное 2- 3 раза
***
Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл)
Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
***
если совсем лениво - взбейте жирные сливки с ванилью и сахарной пудрой, заморозьте. будет нечто, очень напоминающее пломбир
***
Ингредиенты:
3 средних банана
1/2 банки сгущенки
250 мл. сливок для взбивания
Приготовление:
Бананы размять с пюре. Добавить сгущенку (количество по вкусу). Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы все загустело.
Взбить сливки до консистенции густого крема. Продолжая взбивать добавить постепенно банановое пюре. Как только масса станет однородной и воздушной – прекратить взбивать. Переложить полученную заготовку в подходящую посуду, закрыть и поставить в морозилку. Чем толще слой мороженого, тем больше будет замерзать.
Через час-два можно смесь еще раз взбить и окончательно заморозить.
***
500 г ягодной смеси ( черника, малина, клубника, еживика итд)
250 мл жирных сливок
2 белка
2 ст л сахара
5 пластинок желатина ( 10 г)
сок половины лимона
сахарная пудра
Измельчить ягоды блендером
Замочить желатин в холодной воде
Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать
Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа
украсить ягодами
а я добавила 2 ст л черносмородинового ликера.
Делала в силиконовой форме, которую предварительно облила холодной водой и поставила на 15 минут в морозильную камеру.