Не заколдован. Просто чудовище.
Несколько лет вынашивала идею перефоткать имеющиеся в доме залежи шмота, пряжи, кусков тканей, распечатать и уложить в тетрадь-каталог, чтобы при случае, когда что-то куда-то перекладываешь-перевешиваешь, картинку тоже переложить и не сушить себе потом голову, где искать то или другое. Да и вообще видеть наглядно, что есть в наличии, а что уже разошлось на кукол или скрап.

И вот - та-дааам! - первые, самые трудоёмкие этапы позади: сам том каталога заскрапан из альбома для марок (здоровенный, чуть больше А4, с толстенными картонными листами в 2мм толщиной :cool: ), вещи перефотканы, отфотошоплены, распечатаны и разложены по соответствующим разделам.
Впереди еще один этап: пересортировать всё так, чтобы что-то выкинуть, что-то отложить на утилизацию, что-то утрамбовать в дальние чемоданы и наслаждаться освободившимся в шкафах и на полках местом, пока оно не заполнилось скрап-материалами и готовыми поделками :-D



+ 8 фото


@темы: стимпанк, скапбукинг, драконовыебудни

Комментарии
17.03.2017 в 17:00

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Ух ты!
Идея гениальная!

*Задумался*
Но фоткать одежду, наверное, ужасно заморочно... :hmm:
17.03.2017 в 17:13

Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, фоткать одежду, наверное, ужасно заморочно
Лично я вываливала содержимое очередного сектора шкафа на ковер, брала по очереди каждую вещь и или клала на покрывало кровати, или вешала на плечики. Фоткала навскидку, не особо прицеливаясь (все равно фотки крохотные в итоге). Клала/вешала обратно в шкаф. Заодно более-менее ровно разложила то, что было кучами набито на полках :-D
Когда натренируешься, то уже производишь эти действия достаточно быстро, конвеером. Главное, что я позволила себе не напрягаться и не размышлять, носибельное ли оно, хочу ли я оставить или пустить на технические нужды и т.п. Вот эти мучительные раздумья над каждой тряпочкой "а вдруг пригодится?", "а вдруг можно перешить?", "а вдруг на набивку котиковой лежинки сойдет?" отнимали массу времени и моральных сил. Потом подумаю, когда очередной приступ деятельности нападет :-D

ИМХО итоговое удобство перевешивает трудозатраты. Один раз отфоткал - и на ближайшие годы отпадает вопрос, что где лежит ;-) (главное при перекладывании чего-либо по шкафам помнить, что надо и в каталоге тоже переместить картинку).
17.03.2017 в 17:25

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Marty Targaryen,
У меня просто все, что мое, лежит/висит/стоит в маленьком шкафу в моей комнате ))))))
Максимум - осенние/зимние куртки в общем шкафу в большой комнате )
17.03.2017 в 17:27

Не заколдован. Просто чудовище.
И еще один важный для меня нюанс - я этим всем занималась так долго, как хотела. Есть желание, силы и время - отсняла сколько-то (может, 15 минут повозилась, может - полтора часа, как пойдёт). А нет желания - подожду удачного момента.
В итоге я потратила на всё-про всё почти полгода, но зато не осталось ощущения трудного, большого, утомительного дела. Так, между делом, понемногу, а потом глядишь - уже всё готово! :super:
17.03.2017 в 17:51

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Marty Targaryen,
Полгода?! :buh:
Не, моего терпения бы точно не хватило ))))

Но Вы - однозначно молодец! :hlop:
17.03.2017 в 18:03

Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, мне морально проще делать по чуть-чуть очень долго, чем заставить себя устроить масштабный аврал, упахаться, из последних сил кое-как доделать, а потом клясться, что большеникогда(с) и вспоминать проделанное как нечто тяжелое и неподъемное.
А так, я переключаюсь между десятком-другим текущих творческих и рабочий проектов (они у меня удобно выписаны в ежедневнике), каждый делаю понемногу, чтобы не заскучать и не утомиться. В итоге каждое из дел, даже крупных, оставляет ощущение чего-то нетрудного и ненавязчивого. Плюс сделанного на свежей порции вдохновения, а не через силу, потому что "не оставлять же на полпути" :evil: