воскресенье, 05 июля 2015
Не прошло и 4,5 месяца
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
, как мне все-таки очень захотелось оставить что-нибудь на память о мартовской игре "Королевство людей" по ориджу Найклост.
Пока на подходе фоточки с сегодняшней игры по стимпанку.Длииинная вводная с историей и географией тамошнего мира, а также предысторией игрыМатерик достаточно велик и когда-то в древности был заселен отнюдь не только людьми, но и всевозможными расами не-людей, начиная от эльфов и заканчивая разумными элементалями, навроде саламандр. Возникали и исчезали государства, заключались и нарушались союзы, все шло своим чередом, пока в далекой деревеньке Аруз, недалеко от западного побережья, не появился Странник. Он учил готовых слушать его людей, что "мир создан лишь для процветания человека, что древние боги, стремясь создать венец творения на заре мира экспериментировали – и в ходе этих экспериментов создали все прочие разумные расы. И что не поднялась рука богов уничтожить то, во что уже вдохнули жизнь."
Конечно, такие речи достигали заинтересованных ушей – и вскоре земли вокруг деревни, разросшейся до размеров города, оказались в руке командующего отрядом фанатиков, от души преданных идее Странника. Судьба благоволила воину, следовавшему слову Пророка, и земли, завоеванные силой воина или хитростью да словом Странника, все разрастались, к окончанию жизни Первого Пророка простираясь от побережья до гор на востоке, став королевством Шаруз. Первый Пророк не желал власти, потому благословил на правление своего духовного брата, много лет направлявшего воинов в бой по слову Пророка. И на земле людей на десятилетия воцарился мир.
Золотой век Шаруза вошел в легенды, не оставив, впрочем, никаких письменных свидетельств тех времен. В храмах Пророка до сих пор можно видеть иконостас с изображениями Творца по центру и Первого Пророка с Первым Королем по правую и левую руку соответственно.
Когда боги забрали к себе Первого Пророка, прошло не так много лет, прежде чем храмы были вынуждены сплотиться в борьбе с нечестивцами – полукровками, зачатыми от не-людей. В те же годы для борьбы с колдунами и появилась Инквизиция. Первые десятилетия Орден, основанный святыми братьями охотился на колдунов, донимавших людей, щадя целителей, но по прошествии сотни лет Великий Магистр обратил гнев Храма на всех колдунов без разбору.
Широко распространено учение Великого Магистра о том, что каждое использование чар истончает границу между миром людей и миром демонов, и когда она станет слишком тонка, легионы исчадий тьмы ринутся на землю, неся с собой смерть всему живому.
Это учение отчасти стало причиной тому, что серебро в Шарузе ценится дороже золота, ведь именно благородный металл, освященный Пророком и богами, способен ограничивать власть колдунов и выявлять оборотней, упырей и прочую нечисть, которым его прикосновения болезненны, будто касания раскаленного железа.
Три столетия назад великая и могучая человеческая раса окончательно отказалась от использования магии и закрыла границы королевства от всяких «неблагонадежных существ».
Административно королевство разделено на 7 провинций.
Центральная часть принадлежит короне, ее центр – Аруз – политическая столица королевства, тогда как экономический центр смещен на восток к горам, на земли, подвластные Церкви Пророка, (провинция Паи) где налоги от сделок ниже, чем в других городах. В горах сравнительно недалеко от Храма Первого Пророка добывают металлы, необходимые стране. На этих землях находится главный Храм, при котором числится единственный богословский университет, именно здесь находится центр Ордена Инквизиции и таинственная библиотека, чье начало было положено еще во времена Первого Пророка.
Тамис – вотчина аристократов, занимающих наследственную должность Советника при короле, находится севернее Паи и практически полностью занимает холмы и горы на северо-западе страны. Здесь находится много месторождений драгоценных камней и здешние горняки шутят, что если бы они оставляли себе все, что добывают за день, за несколько лет они стали бы богаче короля. Впрочем, здешний род и впрямь сказочно богат, чем вполне способен вызвать недовольство более бедных, но не менее могущественных семей.
Каждый Советник с тех самых пор, как прошел Золотой век Шаруза, прибывает на должности не больше, чем до 45 лет – и возвращается в родное поместье, чтобы достойнейший из его отпрысков продолжил дело родителя. Такой порядок существует уже достаточно времени, чтобы стать традицией.
Провинция Сурлин – северо-восточная провинция, выгодно расположенная на берегу моря, здесь живут потомственные торговцы, единственные, кто путешествует за пределы страны к небольшому мастеровому городу на востоке, и имеет с этого достаточную прибыль, являясь единственным успешным поставщиком диковинок в страну. Из аристократов этого рода происходит нынешняя казначей.
Провинция Крэ – предстеповые земли, которые называет родиной командующий армией. Они находятся на юго-западе страны. Именно здесь проходит самая оживленная граница, по которой то и дело приходится отражать набеги кочевников. Тут сосредоточена армия Шаруза и через каждые три часа пути можно наблюдать форпост или в крайнем случае лагерь доблестных воинов. Командующий проводит здесь большую часть своей жизни, наезжая в крупные города крайне редко и только по надобности (в том числе и в портовый город Раур, своеобразный центр провинции). Поговаривают, что если бы это зависело от самого командующего, он бы и вовсе не покидал приграничья. Зато воины смотрят на него, как на родного отца, и ради него способны на многое.
Провинция Мартис находится между Сурлином и Крэ, имеет непродолжительную береговую линию и в основном славится как кормилец Шаруза. Именно здесь крестьяне обрабатывают достаточное количество земель, чтобы обеспечить страну провизией и вином. Ничем не примечательная провинция тем не менее привлекательна для ценителей вина. В равной степени она привлекает и ценителей оружия, потому как именно здесь, практически на границе с Крэ и коронными землями, находится небольшой город, славящийся своими кузнецами и ювелирами. Если вам нужен верный клинок или изящные украшения, способные поразить воображение знатной дамы, вы направитесь именно сюда.
Начальник дворцовой охраны родом из этой провинции, хоть и не может похвастаться аристократическими корнями.
Темный Лес – последняя из провинций Шаруза. Некогда здесь обитал довольно-таки влиятельный род. Но с тех пор, как 50 лет назад в подлеске нашли главу рода, убитого (по предположению Инквизиции, спешно вызванной на место страшной находки) упырем, провинция стала пустеть. Сейчас ее население составляют жители пары десятков хуторов, размещенных ближе к степи да вокруг озера Варро, и полсотни авантюристов и исследователей, надеющихся подтвердить или развеять миф о жутких чудищах, живущих в глуши Темного Леса.
Шаруз – королевство, полностью покорное догматам Великого Магистра, королевство, в котором получеловеку или колдуну нет места среди чиновников, придворных или королевского совета. Королевство, в котором магам осталась лишь одна роль – роль злодеев в детских сказках, а целителям – место при храмах и слава служителей богов. Королевство, в котором торговля амулетами – контрабанда, связанная с серьезными рисками для жизни, ведь одного подозрения достаточно, чтобы святейшая Инквизиция была тут как тут... И горе тому, чьи амулеты не освящены в положенных храмах и не снабжены соответствующими печатями и отметками. Хотя это зачастую не останавливает авантюристов, охочих до денег. Ведь и храмовники неплохо зарабатывают на своих молитвах, а значит обновление сил артефакта в обход святош будет стоит не меньше.
Королевская династия ведет свой род от того самого соратника Первого Пророка, управляет этими землями без малого четыре сотни лет, кичится своей чистокровностью и вообще всячески демонстрирует лояльность Храму Пророка.
Нынешний король – Леон Александр II – единственный оставшийся в живых представитель королевского рода, еще сравнительно молод – ему сейчас 28. Страной правит последние восемь лет. По мнению придворных долгожителей, довольно мирный и не воинственный, Леон Александр склонен больше к написанию стихов, чем к воинским делам.
Обычно консервативный, три дня назад король приблизил к себе новое лицо – безызвестного еще-вчера-слугу по имени Эш. И за эти дни настолько благосклонно отнесся к его выходкам и бурной деятельности, что тот успел внести исправления в несколько подписанных королем указов, лишив родича командующего шанса занять временно свободную должность при дворе, поставил на уши дворец, зачем-то намерившись проводить инспекцию дворцовых ценностей, чуть ли не врываясь в комнаты придворных.
Представитель инквизиции при дворе следов магического воздействия на короля не заметила, влезать активнее в дела двора поостереглась, предпочла наблюдение до прямой просьбы вмешаться. Весь двор уверен, что этот выскочка короля причаровал. Неведомо как, но крепко. Поэтому, тайно посовещавшись, кое-кто решился вызвать другого инквизитора, чтобы еще раз перепроверить наличие-отсутствие приворота. Новость о приглашении смаковалась придворными, а вот имена пригласивших во дворец Инквизитора – пока неизвестны.
Прежний же инквизитор, официально занимавший должность королевского исповедника, таинственным образом исчез накануне прибытия своего коллеги.Разумеется, с такими раскладами при расово-чистом королевском дворе не могло не затесаться нелюдей, но то, что все, поголовно все оказались или чистокровными нелюдьми, или не слишком чистокровными людьми было для меня некоторой неожиданностью
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Особенно король. Вот это было самым большим сюрпризом
А сюрпризов было много.А сюрпризов было много. Королевский фаворит Эш оказался совсем не подлым карьеристом, как казалось на первый взгляд. Начальник стражи на самом деле был почти-почти человеком (да еще и королевской крови), а не оборотнем, как я думал. Зам.начальника как раз был кошко-оборотнем, а не вампиром. Да еще и верил, что машина-философский камень - это хорошо, а не песец границам реальности, а потому прятал чертежи, которые я обыскался
. Покойный королевский исповедник тоже оказался тот еще жук!..
Казначея-ундину я все-таки высчитал (а вот ее коварный план по захвату трона проморгал
). Ну и инквизитор-следователь тоже практически сразу вызвал подозрения своей внезапной магической активностью
.И наша веселая компания по-настоящему выглядела где-то так:
Ну, вообще-то в своих человеческих обликах примерно так
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
:
тык
Начальник стражи и его зам держат под "прицелом" двойного агента Инквизиции и ассасинов (по совместительству мага), я-Советник пристально наблюдаю
за любыми потенциальными опасностями, грозящими королю, не попавшему в кадр, а из-за моей спины коварный казначей как раз плетет главную интригу ![:cool:](http://static.diary.ru/picture/1164.gif)
Я был, разумеется, драконом, а также бессменным Советником королевской династии все 800 лет ее существования
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Только иногда ездил домой, в фамильное гнездо, на линьку.
Итогами игры остался доволен - моего короля за игру ни разу даже не убили, нашелся один из двух потенциальных наследников престола, машина судного дня так и не была запущена, а мне не пришлось принимать свою драконью форму, а то после этого часть дворца явно пришлось бы перестраивать
@темы:
ролевки,
драконы
И да, чувак в шлеме на фэнтазийном арте - это Эмрис, я настаиваю) Но он, кстати, все-таки чистроковный людь! Просто немножечко магический
ок, Эмрису виднее
меня-то уж ни с кем не спутаешь
ИМХО раз маги живут гораздо дольше людей и по всяким свойствам и умениям от людей отличаются (и как я понимаю, по наследству это передается) - то уже как бы не очень люди.
У Короля и нач.стражи вона как разбавлена нелюдская кровь, поколениями и поколениями, а свойства сохраняются!