На десерт - фотоистория про Эльзу и заколдованный меч
Название: История об уроках, скучных и не очень
Косплееры: Marty Targaryen,
Red_SquirrelФотограф: Светлана ИльницкаяЭдитор: Bow-tieФорма: косплей, фотоистория
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Эльза
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество фотографий: 12
Примечание: Здесь фотоистория представлена в виде страниц Книги Сказок
(ахтунг: переход по внешней ссылке)Шел первый год ученичества Эльзы, королевы Эренделла, у Темного. То ли из-за особенностей ее магического таланта, то ли из-за специфики учебной программы Румпельштильцхена на ее уроках не было ни веселого швыряния файерболлами, ни загадочной алхимии, ни страшных, но завораживающих экспериментов с живыми сердцами. Значительная часть занятий была посвящена вопросам самоконтроля, владения собственными эмоциями, иногда – трансовым техникам и самогипнозу.
Ее величество отчаянно скучали. Ей так хотелось попробовать свои силы на чем-то серьезном, показать Румпельштильцхену, что она способна на большее, чем замораживать и размораживать крыс, в изобилии водившихся в подвалах Темного замка, или призывать из ближайшего болота лягушек!
В один из бесконечных одинаковых дней, без особой надежды копаясь в замковой библиотеке, Эльза обнаружила занимательный томик, озаглавленный «Поверья, легенды и суеверия магов древности». Там, на истертых временем страницах среди всяких мудреных рецептов и совсем уж бредовых ритуалов отыскалось интереснейшее заклинание, выглядящее достаточно просто и обещающее зачаровать любой неодушевленный предмет так, чтобы магическая сила того, кто к нему прикоснется, перешла к заклинателю. Это был шанс проявить себя! Недолго думая, Эльза заказала лучшим кузнецам Эренделла выковать меч, да такой, равного которому они ранее не делали. И через месяц с небольшим она уже читала заветные слова над клинком, с замиранием сердца и сладким предвкушением приключения.
Несколько дней Эльзе не предоставлялось уместного случая сделать такой воистину королевский подарок. Но вот после очередного громкого скандала на уроке, когда она пыталась доказать, что готова для чего-то более значительного, чем повторение формул самоуспокоения и безмятежности, после того, как снежная буря под потолком обеденного зала улеглась, а сугробы на столе и стульях растаяли, Эльза с нарочито-смиренным видом подобралась поближе к раздосадованному учителю и в знак примирения вручила ему заготовленный меч.
Похоже, она не ошиблась с выбором подарка. Румпельштильцхен не мог глаз оторвать от великолепного клинка, ощупывал каждый дюйм изысканной гравировки, восхищенно цокал языком и временами бросал на Эльзу удивленные, но определенно одобрительные взгляды.
Ну, и разумеется, он не был бы Румпельштильцхеном, если бы не попытался испортить общее благостное впечатление, обронив напоследок:
– Ты ведь понимаешь, дорогуша, что если твой подарок содержит… какие-то сюрпризы, то это в первую очередь твоя проблема?
– Конечно! Какие могут быть сюрпризы? – ответствовала Эльза с хорошо заученной невозмутимостью. «Я всего лишь хочу сравняться с тобой в силах», – добавила она про себя.
К следующему уроку магии Эльза готовилась особенно тщательно. Она по нескольку раз опробовала все уже выученные ею чары, но они были так просты, что Эльза не могла сказать точно, насколько увеличилась ее магическая сила. Но вроде бы давались они легче и ни разу не давали осечки, как бывало раньше. Ободренная успехом, Эльза решила на очередном уроке призвать что-нибудь поинтереснее лягушки или ящерицы и продемонстрировать своему учителю, на что способна.
«Что-нибудь поинтереснее» оказалось рослым рогатым демоном, пышущим пламенем («Прикладная демонология для начинающих», том 11, раздел «Четвертый круг ада»). Эльза не ожидала, что он будет таким большим, но новообретенные силы придавали ей уверенности.
Правда, силы эти почему-то не спешили себя проявлять. От снежного вихря демон попросту отмахнулся, ледяную глыбу растопил вспышкой пламени, а поток леденящей энергии и вовсе не произвел на него особого впечатления.
Все это время Румпельштильцхен стоял в стороне со скучающим видом, но когда демон, угрожающе зарычав и нагнув рогатую голову, шагнул к Эльзе, Темный с преувеличенно-утомленным видом закатил глаза, вздохнул и щелкнул пальцами. Потом еще раз. Ничего не произошло. Разве что демон обернулся на звук и двинулся в сторону мага.
«Неужели что-то пошло не так? Меч отнял магию у Румпельштильцхена, а мне не передал? Я же не этого хотела! Я хотела всего лишь стать такой же могущественной, как он!» – пока Эльза пыталась собраться с мыслями, Темный уже бросил безуспешные попытки колдовать и выхватил злосчастное оружие.
– Нет, не надо! – только и успела выкрикнуть она, бросаясь к учителю. Румпельштильцхен толкнул Эльзу к себе за спину и развернулся к рванувшемуся за девушкой демону.
Эльза завороженно наблюдала за тем, как щуплая фигурка Темного скачет вокруг неповоротливой пылающей туши, как мелькает узкая полоса стали, и пропустила тот момент, когда демон осел на пол неопрятной погасшей грудой, а острие меча оказалось у самого ее горла.
– Ты этого добивалась, дорогуша? – прошипел Темный с одной из самых недобрых своих ухмылок.
Эльзе пришлось призвать на помощь все свои запасы хладнокровия, чтобы сдержанно и с достоинством ответить:
– Нет. Это был… эксперимент. Возможно, следует признать, что не слишком удачный.
Она все еще не знала, куда делась отнятая мечом магия и как ее вернуть.
Румпельштильцхен захихикал и отвел клинок.
– Не такой уж неудачный. Могло быть куда хуже… для тебя в первую очередь. – Тут он заговорщицки подмигнул, щелкнул пальцами – и мертвый демон растаял, будто его и не было. – В следующий раз, когда захочешь меня извести, найди что-нибудь посерьезнее древних побасенок. А вот меч я оставлю себе на память. Хорошая сталь, закаленная в крови огненного демона, когда-нибудь да пригодится.
С этими словами Румпельштильцхен вернул меч в ножны, взмахнул рукой – и исчез в облаке сиреневого дыма.
А Эльза снова осталась скучать в обеденном зале Темного Замка, пытаясь придумать, чем бы еще разбавить учебные будни не только в качестве развлечения, но и с пользой.
Ну, и довеском мелочевка бонус-тура