Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
30.06.2014 в 12:40
Пишет Рыжая Элен:

Решила перенести к себе этот свой комент. Вдруг кому-то еще интересно. Итак, аргументы на тему человек - всеядное существо, то есть существо, которое может питаться как растительной, так и животной пищей, нуждается и в том и в другом, и имеет физиологическую возможность потреблять и то и другое, но не заточен под употребление исключительно одного вида питания. При этом с учетом того, что употребление животной пищи С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭВОЛЮЦИИ является более выгодным, человек сдвинут в сторону хищников.
Если на шкале от 1 до 10 (единица - растительная пища, десятка - животная), разместить нас, как вид, то мы должны располагаться на цифре примерно 6 эволюционно (в те времена, когда охотились на мамонтов) и на цифре 4 или 5 в настоящий момент, потому что значительно снизилась физическая активность и столько калорий уже не нужно. Шимпанзе находятся примерно в районе цифры 2-3.

Комментарий, который вынудил меня убить два часа на аргументацию: (сейчас немножко еще добавила)
А вы мне доказываете, что отсутствие мяса - это ужас-ужас для человека. И при этом слегка забываете, что человек, в рамках вида - не хищник. Т.е. в животной пище особо не нуждается на генетическом уровне. Ну, если верить Дарвину (и смотреть на обезьян).

мой комментарий: даладно?????????? Именно что человек всеяден и в чем-то ближе к хищнику)) и именно обезьяна, наш ближайший родственник - шимпанзе - ведет себя точно так же. И именно на генетическом уровне человек нуждается в разнообразном составе своего меню. Мы сейчас не чистые хищники конечно, но и не жвачные ниразу.

ну чтож, коротенечко минут на сорок о том, кем человек является.
читать дальше

URL записи

@темы: интересности, полезности